联系我们
院系:管理与经济系
地址:银川市西夏区金波北街
电话:0951-5181552
网址:http://gjx.cumtyc.com.cn/
当前所在位置:首页 > 新闻动态新闻动态

经济与管理学院2019级新生第一次班会

发布时间:2019-08-29 13:33:24  来源:  作者:经济与管理学院/文 刘佳萱/图 闫飞燕 石悦辰 查看:

 2019828早上08:002019级小萌新的入学报到工作终于在大家的通力协作下落下帷幕,一颗颗明珠也要在大学的沃土中散发光芒。此时19级小萌新迎来了他们在大学的第一次班会,当小萌新们踏进这间教室时他们就正式拥有了一种新的身份,那就是大学生。所以以后自己将要更加的严格的要求自己,让自己成为更优秀的大学生,遇见更好的自己。19级的辅导员老师在教室为同学们展开他们来校的第一次班会。

 沙鹏老师:

  人生是一个不断选择的过程。面对选择,你自身的情况只有自己最清楚。无论选择什么专业或职业,一定要符合自己的兴趣和能力,这样才能最大限度的发挥自己的潜能。从小到大,我担任了十几年的主要学生干部,享受这种为同学们服务的成就感,也喜欢这种充实而多彩的生活,所以我热爱从事学生工作。大家都熟悉保尔的-段名言:“人最宝贵的东西是生命,生命属于我们的只有一-次。人的一-生应当这样度过,当他回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻.....”所以我们要做的就是跟着自己的想法走,选你所爱,让自己的一生过得精彩和充实。

 

 

2019年8月28日早8:30,19级会计专业在辅导员张晓慧的组织下,于A2阶一北召开了大学里的第一次班会。在学生们熟悉的抖音旋律中,张老师的自我介绍显得与众不同,引人入胜。张老师结合自己的学习生涯,告诉了学生们在大学里绽放光彩的三个秘诀以及今后需要注意的六个方面,祝愿大家在未来的日子里不为往事扰,只为余生笑。

 

张晓慧老师:

  19级的萌新们,欢迎你们来到中国矿业大学银川学院管理与经济系,注册报道完你们就迈过了大学生活的第一道坎,来到一个全新的环境你们或多或少会对这里充满期待。在这里,你会确立你的人生观,会从懵懂未知变成经过深思熟虑的走出每一步。在这里你会收获师生情谊,友谊,梦想等等。大学四年生活美好但也充满坎坷,需要你们拿出足够的勇气耐心和自信去披荆斩棘,开辟一条属于自己的蓝天。

  通过此次班会,同学们对自己的大学目标,大学所要做的事情有了初步的了解,不仅加强了老师对19级新生的了解,使新生对经济与管理学院及今后的大学生活有了初步的认识,推进了师生间的交流沟通,打破了彼此之间的陌生感,为师生之间架起了一座桥梁,为新生更好的适应大学生活打下了一个良好的开端既然我们选择了远方,便只顾风雨兼程!

相关推荐: