联系我们
院系:管理与经济系
地址:银川市西夏区金波北街
电话:0951-5181552
网址:http://gjx.cumtyc.com.cn/
当前所在位置:首页 > 实践教学实践教学

管理与经济系期末全系总结大会

发布时间:2018-07-08 10:39:49  来源:  作者:管理与经济系/马晶晶文/王丽萍图 查看:

74日早十点管理与经济系在A2-407召开期末全系总结大会,参与此次大会的有管理与经济系系主任曲福海教授、党总支书记系副主任杨欣欣以及管理与经济系全体教职工。会议由曲主任主持。

    会议开始,曲主任首先表达了对全系教职工的由衷感谢,感谢大家一学期以来工作上的努力与配合,为全系工作的顺利开展做出的积极付出和贡献。期末将至,本学期工作已落下帷幕,但存在的问题和不足仍需反思。接着,曲主任从三个方面对接下来的工作提出了要求:第一,重视继续教育的重要性。我系安排全体教职工将于79日至12日进行为期四天的网课学习。作为高校教师肩负着教书育人和培养社会主义接班人的重要使命,打铁还需自身硬,在投身日常工作的同时,一定要不断地加强学习能力和提高自身业务水平,全面培养教师团队的综合素养,才能够更好地为教育事业做贡献。第二,提高教师工作的服从性。教师在加强专业水平的同时应保持较高的觉悟和对工作安排的服从性,杜绝在接受工作安排时“挑肥拣瘦”,应积极配合上级领导安排,支持教研室工作,根据教学任务统一接受系内课程安排并高效、保质地完成。第三,统一思想,加强对学生的教育与管理。通过近期正在进行的期末考试以及学生外出集中实习为契机,曲主任强调要严抓学生的纪律意识,引导培养学生自我约束、吃苦耐劳和懂得感恩的精神,加强学生责任感,要时刻自我反省、自我认知、自我审视,在考场上遵守考场纪律,在职场里就要遵守职场规则,无规矩不成方圆,在校期间加强学生纪律性、提高综合素质,将来走入社会才能更好地适应社会的生存法则,拥有一席之地,不辜负学校与家庭的培养和教育。

QQ图片20180704172052.jpg

接着,杨主任做补充说明,她提到团队建设的重要性,作为管经系的一份子,一定要加强团队意识和协作精神,通过日常工作磨合以及实践活动来加深同事间的交流与互动,只有相互配合支持,提高团队凝聚力、向心力,才能打造一支有战斗力和执行力的队伍。

QQ图片20180704172102.jpg

QQ图片20180704172111.jpg

      此次期末总结大会旨在对一学期以来工作中出现的问题进行回顾与分析,从中找出经验与教训,更加科学地指导今后工作和实践活动,提出改进措施,明确努力方向,相信在我们的共同努力下,管经系工作将会更进一步。

相关推荐: