联系我们
院系:管理与经济系
地址:银川市西夏区金波北街
电话:0951-5181552
网址:http://gjx.cumtyc.com.cn/
当前所在位置:首页 > 实践教学实践教学

管经系教职工学习联盟国际教育政策

发布时间:2018-11-08 09:43:46  来源:  作者:管理与经济系/杨浩 文/高涛涛 图 查看:

2018117日下午,管理与经济系全体教职工在A2-507学习了联盟开展国际教育的有关政策。本次学习邀请我校国际教育学院张康龙院长授课,大会由系主任曲福海主持。

DSC_0052.JPG

会上,张康龙院长为全体教职工解读了联盟开展国际教育的背景、意义。张院长讲到,我国高等教育从1977年恢复高考到2017年十九大提出高校主动服务国家对外开放战略的职能,中国高等教育的发展走向普及化,国际化,市场化。而中国形势、教育形势、就业形势、国际化的发展促使我们必须转变思想,国际联盟立足形势,响应号召,依托优势资源,通过战略合作,在国际教育方面卓绝群伦。他最后详细介绍了我校目前国际教育的各个项目具体情况,指出实施出国留学项目,是国家发展、时代潮流、全球化趋势、社会进步、高等教育普及和学生个人成长的共同需要。张院长的解读让在场的老师从更长远,更全面的角度了解到国际教育的迫切形势,可以说这场学习让在场老师获益匪浅。

DSC_0063.JPG

DSC_0066.JPG

系主任曲福海做了总结发言,他强调,在国际教育政策上,一是要在思想上认同,通过认同北投集团的理念、战略和文化来认同政策内容;二是要在行动上支持,对于学生的问询和求助,每一个教职工都要担负起宣讲解释的义务,给予态度支持、正确解答和合理建议。

DSC_0047.JPG

通过此次学习,管经系全体教职工更加理解了我校开展国际教育的必要性和重要性,转变了思想观念,表示将在日常工作中为联盟国际教育政策的推行发挥好自己的积极作用。

 

相关推荐: